DPRD NTB Sebut Anggaran Rp 17 Miliar Sukseskan MXGP 2022 Terlalu Kecil, Begini Bilangnya
![DPRD NTB Sebut Anggaran Rp 17 Miliar Sukseskan MXGP 2022 Terlalu Kecil, Begini Bilangnya - JPNN.com Bali](https://cloud.jpnn.com/photo/bali/news/normal/2021/12/02/para-pembalap-motocross-dunia-saat-tampil-di-rumania-instagr-vc2f.jpg)
bali.jpnn.com, MATARAM - Anggaran Rp 17 miliar yang disiapkan Pemprov Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk menyukseskan ajang MXGP bulan Juni 2022 mendatang dinilai terlalu kecil oleh kalangan DPRD Bumi Gora.
Sementara manfaat dan dampak yang dirasakan dengan hajatan motocross tingkat dunia tersebut sangat besar bagi Provinsi NTB.
Menurut Wakil Ketua DPRD NTB H Mori Hanafi, kalau memang MXGP membutuhkan anggaran, bisa saja disiapkan lewat APBD murni 2022.
“Anggaran Rp 17 miliar tidak terlalu besar untuk kita sukseskan ajang sebesar MXGP,” ujar Mori Hanafi dilansir dari Radarlombok.co.id.
Menurutnya, tawaran menjadi tuan rumah kejuaraan dunia itu harus direspon dengan cepat.
Apalagi ajang tersebut bernilai ekonomis yang baik untuk kemajuan daerah.
Karena itu, DPRD NTB akan mendukung penuh hajatan tersebut.
Termasuk kebutuhan anggaran yang diperlukan daerah untuk menyukseskan kejuaraan motocross dunia itu.
DPRD NTB sebut anggaran Rp 17 miliar sukseskan MXGP 2022 terlalu kecil untuk kejuaraan dunia. Karena itu, DPRD NTB siap membantu kalau butuh anggaran lagi
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News