PT BTID Percepat Pembangunan Marina, Area Laut Kembali Dibatasi, ternyata

bali.jpnn.com, DENPASAR - Pengelola Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura-kura, PT Bali Turtle Island Development (BTID) segera memulai pembangunan marina internasional April 2025 ini di Pulau Serangan, Denpasar.
Oleh karena itu, pihaknya berencana kembali melakukan pembatasan area laut karena akan memulai konstruksi di dermaga.
“Kalau kemarin arahan dari pemprov, dari kementerian, BPSPL, dan PSDKP sebetulnya semakin cepat PT BTID membangun, warga dengan sendirinya bisa melihat ini berbahaya.
Karena ada alat berat. Jadi, warga akan menjauh dari area-area konstruksi, rencananya bulan April ini,” kata Head of Communication PT BTID Zakki Hakim dilansir dari Antara.
Zakki Hakim mengatakan marina internasional ini akan jadi yang pertama hadir, sebagai hub yang terintegrasi dengan berbagai fasilitas di KEK Kura-kuta Bali.
Setelah jadi, sebanyak 120-140 kapal pesiar mewah dapat bersandar di area marina KEK Kura-kura Bali.
PT BTID belum dapat memastikan berapa lama pembangunan berlangsung.
Pasalnya, perizinan sangat diutamakan.
Pengelola KEK Kura-kura Bali, PT Bali Turtle Island Development (BTID) segera memulai pembangunan marina internasional April 2025 ini di Pulau Serangan
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News