Satgas Tutup 2 Isoter di Buleleng, Hanya Manfaatkan Asrama Undiksha untuk Pasien OTG-GR

bali.jpnn.com, BULELENG - Satgas Covid-19 Buleleng mengambil keputusan penting.
Di tengah melandainya kasus Covid-19 di Bumi Panji Sakti, Satgas memutuskan mengurangi tempat isolasi terpusat (Isoter) untuk pasien orang tanpa gejala atau gejala ringan (OTG-GR).
Keputusan itu diambil Satgas Covid-19 Buleleng per 22 Februari lalu.
Asrama Undiksha Jinengdalem saat ini menjadi satu-satunya tempat isolasi terpusat di Kabupaten Buleleng.
Asrama SMA/SMK Bali Mandara dan Kompi C Yonif Raider 900/SBW dikembalikan ke fungsi semula.
“Dua tempat isoter yang lain dikembalikan ke fungsinya dan dapat digunakan kembali kalau ada kenaikan kasus baru,” ujar Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan.
Menurutnya, selama dua minggu terakhir kasus Covid-19 di Buleleng mengalami penurunan signifikan.
Karena itu, Satgas sementara waktu akan mengoptimalkan Asrama Undiksha Jinengdalem untuk tempat isoter satu-satunya saat ini di Buleleng.
Satgas Covid-19 Buleleng tutup 2 isoter di Bumi Panji Sakti, hanya manfaatkan asrama Undiksha untuk pasien OTG-GR
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News