Korea Utara Perfek, Juara Piala Asia U17 Wanita Setelah Bungkam Jepang 1 – 0
bali.jpnn.com, GIANYAR - Timnas U17 Wanita Korea Utara berhasil mengalahkan Jepang 1-0 pada laga final Piala Asia U17 Wanita yang berlangsung di Stadion Kapten Dipta, Gianyar, Minggu (19/5).
Gol tunggal yang dicetak gelandang Jon II Chong pada menit ke-46 sekaligus mengantarkan Korea Utara merengkuh gelar juara kali keempat Piala Asia U17 Wanita.
Hebatnya, tim asuhan Song Sung Gwon mengangkat gelar dengan lima kemenangan sempurna tanpa kebobolan satu gol pun.
DPR Korea tampil dominan sejak awal pertandingan.
Mereka bermain cepat dan beberapa kali mengancam gawang Jepang yang dikawal Korin Sakata.
Korin Sakata kembali dipaksa beraksi dalam beberapa menit berikutnya, melakukan penyelamatan gemilang untuk menggagalkan upaya Ho Kyong dari jarak dekat, lalu melompat ke kiri untuk menepis tembakan Choe Il Son.
Jepang mulai menemukan pijakan mereka dan mengukir peluang bersih pertama mereka di menit ke-32, tetapi tembakannya diblok dan keluar.
Delapan menit tersisa pada babak pertama, Asako Furuta melakukan percobaan untuk menjebol gawang Korea Utara, tetapi pemain Korea Utara Pak Ju Gyong berhasil meredamnya dengan apik.
Korea Utara tampil perfek! Jadi juara Piala Asia U17 Wanita setelah membungkam Jepang 1 – 0 di Stadion Kapten Dipta, Gianyar
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News