Menlu AS Semringah Seusai Bertemu Wang Yi 5 Jam di Bali, Menggembirakan
![Menlu AS Semringah Seusai Bertemu Wang Yi 5 Jam di Bali, Menggembirakan - JPNN.com Bali](https://cloud.jpnn.com/photo/bali/news/normal/2022/07/09/menteri-luar-negeri-amerika-serikat-antony-blinken-memberi-k-meox.jpg)
bali.jpnn.com, NUSA DUA - Dugaan pertemuan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken dengan Menlu China Wang Yi di Nusa Dua, Badung, Bali, berjalan menegangkan, Sabtu hari ini (9/7) tidak terbukti.
Pertemuan kedua menlu di sela-sela FMM G20 di Nusa Dua, Bali justru jadi momen yang bermanfaat untuk kedua pihak.
Keduanya bertemu selama kurang lebih 5 jam, menjadi yang pertama bersua secara langsung sejak Oktober 2021.
Menlu AS Antony Blinken dengan wajah semringah mengatakan kedua pihak membahas pentingnya memperluas kerja sama, meski ada persaingan dagang dan perbedaan pandangan politik kedua negara.
“Saya dengan percaya diri mengatakan delegasi kami menilai pertemuan hari ini dengan Wang Yi bermanfaat bagi dua pihak.
Pembicaraan berjalan terbuka, dan konstruktif.
Ke depan dan seterusnya, Amerika Serikat meminta jalur komunikasi (dengan China) tetap terbuka,” kata Menlu Antony Blinken di Nusa Dua, Bali.
Antony Blinken mengatakan AS dan China berkomitmen untuk menjaga hubungan tetap stabil, tidak hanya untuk kepentingan kedua negara, tetapi juga dunia.
Menlu AS Antony Blinken semringah seusai bertemu Menteri Luar Negeri China Wang Yi 5 jam di Bali, benar-benar menggembirakan
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News