King of Sparko Jabat Dandim Gianyar, Jejak Rekamnya di Korps Baret Merah Mentereng
![King of Sparko Jabat Dandim Gianyar, Jejak Rekamnya di Korps Baret Merah Mentereng - JPNN.com Bali](https://cloud.jpnn.com/photo/bali/news/normal/2022/12/19/danrem-163wira-satya-brigjen-choirul-anam-mengucapkan-selama-leon.jpg)
bali.jpnn.com, DENPASAR - Letkol Inf Eka Wira ‘King of Sparko’ Dharmawan resmi menjabat sebagai Komandan Kodim (Dandim) 1616/Gianyar.
Komandan Batalyon Taruna Tk III/Madya Akademi Militer (Akmil) ini menggantikan Letkol Inf Hendra Cipta yang mendapat promosi jabatan sebagai Wakil Asisten Intelijen Divif 2 Kostrad di Malang.
Serah terima jabatan keduanya berlangsung di Aula Korem 163/ Wira Satya, Jalan PB Sudirman, Denpasar, Senin (19/12).
Upacara sertijab Dandim Gianyar dipimpin langsung Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam.
“Rotasi di tubuh TNI AD dilakukan secara terencana untuk menciptakan kehidupan organisasi yang dinamis dan peningkatan kinerja,” ujar Brigjen TNI Choirul Anam dilansir dari laman Korem 163/Wira Satya.
Menurutnya, tradisi korps ini juga merupakan langkah dan upaya untuk memelihara soliditas serta kebanggaan terhadap satuan.
Baca Juga:
Sosok Letkol Inf Eka Wira ‘King of Sparko’ Dharmawan sudah tidak asing, terutama di dunia maya.
Perwira menengah kelahiran Negara, Bali, 22 Oktober 1981, tetapi berasal dari Kubutambahan, Buleleng, ini kerap wira wiri di akun Tiktok maupun YouTube.
Letkol Inf Eka Wira 'King of Sparko' Dharmawan resmi jabat sebagai Dandim 1616/Gianyar, jejak rekamnya di korps baret merah Kopassus mentereng
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News