Ceruk Pasar Turis India Menggiurkan, Doyan Belanja, Ini Rekomendasi PHRI Bali

bali.jpnn.com, DENPASAR - Bali tidak hanya mengincar turis Australia, Eropa, Amerika dan Asia Timur, tetapi juga India.
Namun, untuk menggaet wisatawan mancanegara (wisman) dari negeri Vrindhavan ini butuh penguatan karakteristik budaya oleh para pelaku pariwisata di Bali.
Terutama terkait hal yang mereka sukai.
“Untuk guide misalnya perlu belajar budaya India sehingga bisa mengikuti kesenangan wisatawan India itu apa,” ujar Sekretaris Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali Perry Markus.
Penguatan budaya tidak hanya berlaku untuk para guide, tetapi juga pelayan restoran, staf hotel hingga para sopir biro perjalanan.
Mereka perlu menyesuaikan budaya sehingga wisatawan dari India bisa mendapatkan pengalaman yang menyenangkan ketika berwisata ke Bali.
Data BPS Bali, turis asing yang berlibur ke Pulau Dewata pada Juli 2023 tercatat sebanyak 541.353 kunjungan.
Turis India tercatat menempati peringkat kedua kunjungan wisman tertinggi ke Bali, yakni sebanyak 40.843 orang.
Ceruk pasar turis India sangat menggiurkan karena doyan belanja, ini rekomendasi PHRI Bali untuk pelaku wisata
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News