Proyek Set Up Hotel Jadi Bahasan Warganet hingga Anggota DPD RI, Begini

Jumat, 28 Februari 2025 – 21:12 WIB
Proyek Set Up Hotel Jadi Bahasan Warganet hingga Anggota DPD RI, Begini - JPNN.com Bali
Set Up Hotel yang ada di Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, Bali, berdiri megah. Foto: Source for JPNN

bali.jpnn.com, JIMBARAN - Maraknya pembangunan akomodasi wisata di Bali Selatan mulai mendapat sorotan publik.

Kali ini yang lagi disorot adalah pembangunan Set Up Hotel yang ada di Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, Bali, tepatnya dari arah Pantai Kedonganan mengarah ke Jimbaran.

Hotel yang dikelola oleh PT Step Up Solusi Indonesia ini sempat menjadi perbincangan warga karena ada dugaan pelanggaran ketinggian bangunan yang melebihi batas yang diizinkan pemerintah daerah, yakni lebih dari 15 meter.

Proyek hotel ini sempat viral di media sosial setelah muncul video pemangkasan tebing.

Hasil pemangkasan tebing ini kemudian ditimbun ke laut.

Video itu mendapatkan tanggapan dari anggota DPD RI dapil Bali Ni Luh Djelantik.

Srikandi Bali itu angkat bicara dan mendesak transparansi terkait proyek hotel tersebut.

Mestinya pemerintah mampu menyaring investasi, agar tidak merusak alam Bali.

Hotel yang dikelola oleh PT Step Up Solusi Indonesia ini sempat menjadi perbincangan warga karena ada dugaan pelanggaran ketinggian bangunan yang melebihi batas
Facebook JPNN.com Bali Twitter JPNN.com Bali Pinterest JPNN.com Bali Linkedin JPNN.com Bali Flipboard JPNN.com Bali Line JPNN.com Bali JPNN.com Bali

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News