Cuaca Ekstrem Melanda Bali, Pohon Bertumbangan, BPBD Beri Peringatan

Senin, 10 Februari 2025 – 17:12 WIB
Cuaca Ekstrem Melanda Bali, Pohon Bertumbangan, BPBD Beri Peringatan - JPNN.com Bali
Petugas BPBD dan kepolisian berjibaku membersihkan areal Jalan Veteran, Denpasar, setelah tertutup pohon yang tumbang seusai hujan lebat dan angin kencang melanda Bali, Senin (10/2). Foto: Humas Polresta Denpasar

bali.jpnn.com, DENPASAR - Cuaca ekstrem masih melanda Bali, Senin hari ini (10/2).

Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Bali sejak Senin dini hari hingga sore memicu pohon tumbang di sejumlah titik di Pulau Dewata.

Akibat pohon tumbang tidak hanya memicu kemacetan, tetapi juga menyebabkan bangunan dan kendaraan yang tertimpa, rusak.

BPBD Bali, kabupaten/kota dan TNI/Polri dalam dua hari terakhir diturunkan untuk mengevakuasi pohon tumbang yang menghambat arus lalu lintas.

Banyaknya pohon tumbang menyebabkan aparat terbagi untuk mengevakuasi agar jalan bisa dilalui pengguna fasilitas.

Sekretaris BPBD Bali Gede Teja mengatakan langkah penanganan diutamakan pada titik lokasi kejadian bencana.

Seperti yang terjadi pada Minggu (9/2) kemarin di mana terjadi 19 pohon tumbang dan satu tanah longsor di Bali.

“Seperti kemarin ada 19 titik pohon tumbang dalam satu hari, dalam kondisi saat ini kami masih fokus koordinasi penanganan dampak,” kata Gus Teja dilansir dari Antara.

Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda Bali sejak Senin dini hari hingga sore memicu pohon tumbang di sejumlah titik di Pulau Dewata.
Facebook JPNN.com Bali Twitter JPNN.com Bali Pinterest JPNN.com Bali Linkedin JPNN.com Bali Flipboard JPNN.com Bali Line JPNN.com Bali JPNN.com Bali

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News