Gempa Beruntun Guncang Bali - NTB, Lindu Terakhir Bikin Bergetar, Waspada
![Gempa Beruntun Guncang Bali - NTB, Lindu Terakhir Bikin Bergetar, Waspada - JPNN.com Bali](https://cloud.jpnn.com/photo/bali/news/normal/2023/04/04/ilustrasi-gempa-46-sr-yang-mengguncang-wilayah-tenggara-klun-ot0l.jpg)
bali.jpnn.com, DENPASAR - Gempa beruntun kembali mengguncang Provinsi Bali, Selasa (4/4).
Lindu yang terjadi saat masyarakat tengah terlelap tidur kali terakhir terjadi pada pukul 02.26 WITA.
Dilansir dari akun resmi BMKG, gempa tektonik yang terletak di selatan Bali ini memiliki magnitudo 4.6 skala richter (SR).
Hasil analisis BMKG, episentrum gempa terletak pada koordinat 8.87 LS dan 115.69 BT, tepatnya di laut pada jarak 48 km tenggara Klungkung, Bali.
Hiposenter gempa berada pada kedalaman 74 km.
“Melihat lokasi episenter dan kedalaman hiposenter, lindu yang terjadi merupakan gempa jenis menengah,” ujar Kepala Balai BMKG Wilayah III Denpasar Cahyo Nugroho dalam pernyataan resminya.
Menurut Cahyo Nugroho, gempa ini terjadi akibat aktivitas subduksi lempeng Indo – Australia di bawah lempeng Eurasia pada zona intraslab.
Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan gempa ini memiliki mekanisme pergerakan naik atau thrust fault.
Info BMKG! Gempa beruntun kembali mengguncang Provinsi Bali dan NTB, Lindu terakhir bikin bumi bergetar, waspada
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News