Jelang ASEAN Summit di Labuan Bajo, Kementerian PUPR Kucurkan Rp 525,8 Miliar

Rabu, 26 Januari 2022 – 06:13 WIB
Jelang ASEAN Summit di Labuan Bajo, Kementerian PUPR Kucurkan Rp 525,8 Miliar - JPNN.com Bali
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. Foto: ANTARA/Wahyu Putro A/foc/pri

bali.jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah disibukkan dengan mengucurkan dana untuk acara internasional yang diadakan di beberapa wilayah di Indonesia.

Selain MotoGP dan KTT G20, pemerintah juga tengah disibukkan dengan persiapan ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Kementerian PUPR mengatakan bahwa Persiapan ASEAN Summit 2023 yang mengambil tempat di Tana Mori, Labuan Bajo, itu dialokasikan dana sebesar Rp 525,8 miliar.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam Rapat Kerja bersama Komisi V DPR RI di Jakarta, Selasa (25/1) mengungkapkan, persiapan tersebut meliputi peningkatan, pelebaran, pembangunan jalan dan jembatan Labuan Bajo - Simpang Nalis - Simpang Kenari, Sipang Kenari – Tanamori. 

Selain itu Kementerian PUPR juga akan melakukan peningkatan Fasilitas Pendukung Pariwisata Loh Buaya di Pulau Rinca.

Persiapan Presidensi Indonesia di KTT G20 Bali dan Persiapan ASEAN Summit 2023 di NTT merupakan bagian dari penugasan khusus yang diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo kepada Kementerian PUPR untuk melaksanakan pembangunan infrastruktur dengan total kebutuhan anggaran yang direncanakan sebesar Rp 2,7 triliun. 

Hal tersebut tertuang dalam Perpres No. 116 Tahun 2021 tentang Percepatan Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur untuk Mendukung Penyelenggaraan Acara Internasional di Provinsi Bali, Provinsi DKI Jakarta, Provinsi NTB, dan Provinsi NTT. 

Khusus untuk persiapan presidensi KTT G20 di Bali, Kementerian PUPR mengucurkan bantuan sebesar Rp 505,9.

Jelang persiapan kegiatan ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo, Kementerian PUPR menguucurkan dana Rp 525,8 Miliar
Facebook JPNN.com Bali Twitter JPNN.com Bali Pinterest JPNN.com Bali Linkedin JPNN.com Bali Flipboard JPNN.com Bali Line JPNN.com Bali JPNN.com Bali

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News