Bank Indonesia Puji Pariwisata Bali, Optimistis Bisa Mendatangkan 7.5 Juta Turis
![Bank Indonesia Puji Pariwisata Bali, Optimistis Bisa Mendatangkan 7.5 Juta Turis - JPNN.com Bali](https://cloud.jpnn.com/photo/bali/news/normal/2022/04/16/wisatawan-menikmati-liburan-di-pantai-kuta-kabupaten-badung-dulx.jpg)
bali.jpnn.com, DENPASAR - Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho memuji Bali yang pariwisatanya bisa tetap bertahan, tangguh dan berkelanjutan, meskipun dihadapkan berbagai cobaan.
Menurut Trisno Nugroho, pariwisata Bali tak ada lawan.
“Bisnis dan leisure sangat potensi di masa depan," ujar Trisno Nugroho.
Trisno Nugroho mengatakan pada 2022, turis asing ke Bali sebanyak 2,3 juta orang dan sebelum Covid-19 mencapai lebih dari 6,2 juta jiwa.
Dengan luas wilayah mencapai 5 ribu kilometer persegi, Bali masih memadai untuk 7,5 juta wisatawan mancanegara (wisman).
“Dengan berbagai kebijakan yang ada, optimistis turis asing akan terus berdatangan,” kata Trisno Nugroho.
Ketua Nawacita Pariwisata Indonesia (NCPI) Provinsi Bali Agus Maha Usadha mengatakan saatnya kini untuk berkolaborasi dengan kompetisi yang sehat dalam mewujudkan ketahanan pariwisata Bali.
Semua pihak harus bisa mewujudkan pariwisata Bali sesuai konsep Tri Hita Karana yang inklusif agar dapat membawa peningkatan kesejahteraan bagi masyarakat Bali.
Bank Indonesia memuji pariwisata Bali yang tetap bertahan, tangguh dan berkelanjutan, optimistis bisa mendatangkan 7.5 juta turis
Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News