Gelombang Tinggi Terjadi di Perairan Bali Selatan, BMKG Mengimbau

Minggu, 13 April 2025 – 08:42 WIB
Gelombang Tinggi Terjadi di Perairan Bali Selatan, BMKG Mengimbau - JPNN.com Bali
Ombak menerjang Pulau Penisula di kawasan The Nusa Dua, Badung. BMKG mengimbau wisatawan mewaspadai gelombang tinggi di perairan Bali selatan. Foto; ITDC

bali.jpnn.com, DENPASAR - Cuaca di perairan Bali lagi tak bersahabat.

Balai Besar Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BBMKG) Wilayah III Denpasar memprakirakan tinggi gelombang di perairan Bali Selatan mencapai empat meter pada periode 13 – 16 April 2025.

Selain di Selat Badung, ketinggian gelombang laut empat meter itu juga berpeluang terjadi di Selat Bali bagian selatan, Selat Lombok bagian selatan dan Perairan Selatan Bali.

Untuk Selat Lombok bagian utara diperkirakan setinggi 2,5 meter.

"Masyarakat umum, nelayan dan pelaku wisata bahari waspadai potensi gelombang tinggi," kata Kepala BBMKG Wilayah III Cahyo Nugroho dilansir dari Antara.

Cahyo Nugroho menjelaskan berdasarkan kondisi sinoptik, pola angin di perairan utara Bali umumnya bergerak dari arah timur-barat daya.

Untuk pola angin di perairan selatan Bali bergerak dari arah tenggara-barat daya.

Baik di perairan utara dan perairan selatan Bali, BBMKG Wilayah III memperkirakan kecepatan angin masih sama berkisar 15 knot.

BBMKG Wilayah III Denpasar memprakirakan tinggi gelombang di perairan Bali Selatan mencapai empat meter pada periode 13 – 16 April 2025
Facebook JPNN.com Bali Twitter JPNN.com Bali Pinterest JPNN.com Bali Linkedin JPNN.com Bali Flipboard JPNN.com Bali Line JPNN.com Bali JPNN.com Bali

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News

TERPOPULER

PERIODE:   6 JAM 12 JAM 1 HARI 1 MINGGU

Maaf, saat ini data tidak tersedia