KSAL ASEAN Bertemu di Bali, Laksamana TNI Yudo Margono: Kita Mau Latihan Perang!

Sabtu, 20 Agustus 2022 – 09:14 WIB
KSAL ASEAN Bertemu di Bali, Laksamana TNI Yudo Margono: Kita Mau Latihan Perang! - JPNN.com Bali
KSAL Laksamana TNI Yudo Margono. Foto: Dispenal

bali.jpnn.com, DENPASAR - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan ASEAN Navy Chief Meeting (ANCM) 2022 bakal digelar di Nusa Dua, Bali.

Pertemuan para petinggi angkatan laut ini digelar Senin besok (22/8), membahas latihan perang bersama dengan negara-negara ASEAN.

“Kebetulan pada tahun ini jadi tuan rumah, saya sebagai host-nya.

Saya akan memimpin Kepala Staf ASEAN nanti di Bali," kata Kasal Laksamana TNI Yudo Margono di sela-sela doa bersama dan tabur bunga di geladak KRI Semarang - 594 dalam pelayaran ke Teluk Jakarta kemarin petang.

Menurut jenderal TNI bintang empat ini, ada beberapa hal yang akan dibahas dalam pertemuan kepala staf angkatan laut dari negara-negara ASEAN, salah satunya soal latihan bersama.

Laksamana TNI Yudo Margono menegaskan akan membahas latihan bersama tentara angkatan laut untuk negara-negara di kawasan ASEAN.

“Nanti akan kita memintakan persetujuan pada mereka," ujar mantan Pangkogabwilhan I ini.

Laksamana TNI Yudo Margono mengatakan sudah ada beberapa negara yang setuju dengan rencana latihan bersama itu, seperti Singapura dan Malaysia.

Para KSAL negara-negara ASEAN bakal bertemu di Bali Senin besok, Laksamana TNI Yudo Margono: kita mau bahas latihan perang!

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com Bali di Google News